Компания Google официально представила финальную версию программной платформы Android Wear 2.0 для носимых устройств. Android Wear 2.0 позиционируется как самое крупное обновление платформы Android Wear, после ее изначального выпуска в 2014 году.

Android Wear 2.0 представлена официально

 Android Wear 2.0 позволяет отображать информацию на циферблате с различных приложений, включая календари, акции, фитнес-приложения, контакты, вызов такси и так далее. Кроме того, циферблаты теперь можно пролистывать, как домашние страницы на смартфоне.

Android Wear 2.0 представлена официально

Смарт-часы с сотовым подключением и Android Wear 2.0 смогут работать независимо от смартфонов, как автономное устройство, приложения на смарт-часах смогут получать доступ к Интернету самостоятельно. Кроме того, Android Wear 2.0 идет со своим собственным магазином Google Play, так что приложения можно загружать прямо с часов. Отвечать на сообщения теперь можно, расширив оповещения на часах. Для набора используется диктовка, набор с экранной клавиатуры или рукописный ввод. Реализована функция умных ответов, которая подсказывает по контексту ответы пользователю, чтобы их не надо было набирать вручную.

Еще одно из крупных новшеств — Android Wear 2.0 приносит на смарт-часы голосовой помощник Google Assistant. Предустановленное фитнес-приложение Google Fit теперь может отслеживать темп, дистанцию, пульс и количество сожженных калорий во время проглок, пробежек и поездок на велосипеде.

По словам разработчиков, обнокление до Android Wear 2.0 запланировано для следующих смарт-часов: ASUS ZenWatch 2 и 3, Casio Smart Outdoor Watch, Casio PRO TREK Smart, Fossil Q Founder, Fossil Q Marshal, Fossil Q Wander, Huawei Watch, LG Watch R, LG Watch Urbane и 2nd Edition LTE, Michael Kors Access Smartwatches, Moto 360 2nd Gen, Moto 360 for Women, Moto 360 Sport, New Balance RunIQ, Nixon Mission, Polar M600 и TAG Heuer Connected. Они должны обновиться в ближайшие несколько недель.

Источник: ferra.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

тринадцать + 5 =