Apple оказалась главным гостем на праздниках

Спросите любого подростка, что он хочет получить на Новый год, и он ответит: iPhone, iPad, а еще и компьютер Mac в придачу. И это в то время, когда, казалось бы, iOS проигрывает Android, а Apple теряет долю на рынке. Поскольку в США основной пик праздников уже прошел, стало известно, кто же стал героем торжества на этот раз.

Аналитическое агентство Flurry сообщает о необычайном росте активаций устройств от Apple в период праздников — почти половина всех активированных гаджетов пришлась на долю компании из Купертино. Пятую часть подарков «забрала» Samsung, а остальная часть выпала другим производителям смартфонов и планшетов.

В прошлом году, правда, результаты Apple были более впечатляющими — на этот раз Samsung удалось укрепить свои позиции. Удивительнее всего в этом году оказались показатели по планшетам — 27 % от всех активаций, тогда как годом ранее их доля была в два раза меньше. Получается, несмотря на постепенное насыщение рынка планшетов, они по-прежнему популярны среди пользователей. Причем многие приобретают планшет первый раз в жизни.

Apple оказалась главным гостем на праздниках

Интересно, кто обосновался сразу за Apple и Samsung? Не поверите — устройства финской компании Nokia. Последняя продолжает бороться с жалкими двумя процентами, хотя этот показатель больше, чем у той же LG.

Apple оказалась главным гостем на праздниках

А среди ваших подарков на этот Новый год окажется что-нибудь от компании Apple?

Apple оказалась главным гостем на праздниках

Источник: appleinsider.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

12 + один =