Представляем вашему вниманию 190-й выпуск информационной программы «Новости Apple», в которой мы каждую неделю говорим о самых интересных событиях из мира компании Apple. Сегодня речь пойдет о 10-летии iPhone, дополненной реальности от Apple, ценах в российском App Store многом другом!

Новости Apple, 190 выпуск: юбилей iPhone, дополненная реальность и цены в App Store

1. 10 лет назад 9 января 2007 года Стив Джобс представил первый оригинальный смартфон iPhone. В основу устройства было заложено сразу три независимых гаджета: широкоэкранный iPod с сенсорным управлением, революционный мобильный телефон и инновационное устройство для интернет-коммуникаций. С тех пор Apple ежегодно выпускала новое поколение смартфона, добавляя в него новые полезные функции. Чем будет отличаться iPhone 8 2017 года узнаем уже в недалеком будущем.

Новости Apple, 190 выпуск: юбилей iPhone, дополненная реальность и цены в App Store

2. Три новых iPad могут выйти уже во втором квартале этого года. По данным аналитика Минг-Чи Куо нас ждут 12,9-дюймовый iPad Pro и 10, а также 9,7-дюймовый iPad. Ожидается, что модель с экраном 10 дюймов будет достаточно дорогостоящей и удивит нас новым дизайном. Рамки вокруг экрана должны стать значительно тоньше. Что касается 9,7-дюймовой модели, она должна стать более доступной. К сожалению, ни слова не говорится о новом iPad mini. Компактный планшет от Apple в последние годы обновлялся совсем незаметно и не вызывал большого интереса.

Новости Apple, 190 выпуск: юбилей iPhone, дополненная реальность и цены в App Store

3. Apple начала включать НДС в стоимость контента, продаваемого на территории России — музыки, встроенных покупок и фильмов. С 1 января в силу вступил закон, который обязывает иностранные IT-компании уплачивать НДС от продажи электронных услуг в нашей стране. Apple начала исполнять закон и встала на специальный налоговый учет. Теперь во всех квитанциях, отправленных с 1 января, отмечено включение в стоимость покупки НДС в размере 18 %. При этом на декабрьских квитанциях графы с НДС еще не было.

Apple взяла уплату налога на себя, а не подняла цены в App Store и iTunes Store, как предполагалось ранее. Уменьшила ли компания размер выплат разработчикам — пока неизвестно. Вместе с тем Google, наоборот, известила своих пользователей о повышении цен в связи с вступлением в силу нового закона. Примеру поискового гиганта также последовали Nintendo и Amazon.

Новости Apple, 190 выпуск: юбилей iPhone, дополненная реальность и цены в App Store

4. Инвесторы Apple приняли решение о сокращении зарплаты Тима Кука на 15% по сравнению с прошлогодними показателями. Согласно подтвержденным данным, причиной тому послужили явные проблемы с реализацией фирменной продукции и, как следствие, очередное падение операционной прибыли.

Впервые за 7 лет в Купертино не смогли достичь намеченных на год целей по продажам. Ни новый iPhone 7 в цвете «черный оникс», ни двойная камера iPhone 7 Plus не смогли обеспечить компании финансового роста. Такое развитие событий выглядит особенно противоречиво на фоне частых изменений в кадровом составе и многомиллиардных расходах Apple, направленных на исследования.

Однако по мнению экспертов, Apple может существенно исправить ситуацию в 2017 году. Для этого ей придется выложиться на максимум, представив сразу несколько революционных продуктов. Одним из них станет юбилейный iPhone, чьи характеристики и внешний вид не должны оставить шансов конкурентам.

Новости Apple, 190 выпуск: юбилей iPhone, дополненная реальность и цены в App Store

5. Тим Кук уже неоднократно давал понять, что в Купертино очень серьезно относятся к дополненной реальности, не особо при этом жалуя реальность виртуальную. На днях же мы получили первые более-менее конкретные данные о том, что представляет собой данный проект.

По словам блогера Роберта Скобла, Apple уже активно сотрудничает с немецким производителем оптики Carl Zeiss, разрабатывая легкие и компактные очки дополненной реальности. Интересно, что хотя Carl Zeiss уже имеют опыт выпуска шлема виртуальной реальности, никаких новинок в этой области на выставке CES 2017 компания не представила. Сотрудник Carl Zeiss на условиях анонимности подтвердил факт сотрудничества между двумя компаниями. Ожидается, что продукт выйдет на массовый рынок уже в следующем году. Хотя никаких других сведений об умных очках от Apple пока нет, мы будем надеяться, что Тим Кук извлечет выводы из аналогичного опыта Google и ошибок, связанных с Apple Watch.

Источник: appleinsider.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

15 − два =