Новые iPad могут задержаться

В последнее время заметно активизировались слухи о том, что Apple может обновить линейку iPad в марте этого года, в том числе представить совершенно новый планшет с диагональю экрана 10,5 дюйма. Однако портал DigiTimes и его источники среди поставщиков компании поспешили развеять эти слухи.

По информации издания, обновленный 9,7-дюймовый iPad будет запущен в массовое производство только в первом квартале 2017 года, тогда как 10,5-дюймовая модель и 12,9-дюймовая — аж во втором квартале. В связи с этим официальная презентация новых устройств может задержаться вплоть до второй половины 2017 года.

Тем не менее все источники сходятся во мнении о том, что 10,5-дюймовый iPad все же будет представлен. Он заменит нынешнюю 9,7-дюймовую версию, тогда как новый планшет такого же формфактора станет дешевле. Это позволит Apple снизить среднюю цену своего планшета (обновления линейки iPad Air, скорее всего, уже не будет).

Оба «старших» планшета, как сообщается, будут работать под управлением нового процессора A10X. При этом 10,5-дюймовая модель будет отличаться практически безрамочным экраном и кнопкой «Домой», встроенной в дисплей.

Источник: appleinsider.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 + 10 =