Flappy Bird — зачем так жить?

Как вы думаете, если создать игру с убогой, пиксельной и плоской графикой, с тупым, бессмысленным и бесконечным геймплеем, который ограничен лишь одним-единственным действием, с огромными рекламными баннерами с обеих сторон экрана и, которая, к тому же, относится к всеми ненавистному жанру, будут ли в нее играть люди? А будет ли она пользоваться спросом? Разработчик игры «Flappy bird» доказал, что человеческий мозг, как и вкусовые предпочтения, понять просто невозможно. Данная игра обладает всеми вышеперечисленными критериями, но это не мешает ей занять топовые позиции App Store и Play Market.

Flappy Bird — зачем так жить? Flappy Bird — зачем так жить?

В этой игре необходимо управлять птицей, которая без наших действий камнем падет вниз, при нажатии на экран, птица получает небольшой импульс, подбрасывающий ее в воздух. Все, что нам необходимо – это пройти как можно большее расстояние. Я в «Flappy bird» набрал 19 очков и, скажу откровенно, безумно рад своим достижениям, а также являюсь безоговорочным лидером в офисе. В этой игре нет ничего, что могло бы заставить обратить на нее внимание, тем не менее люди это делают. Возможно, в программный код игры вшита какая-то магическая формула, вызывающая неутолимое желание управлять этой птицей до бесконечности – очень сложно подобрать другие логические объяснения.

Flappy Bird — зачем так жить? Flappy Bird — зачем так жить?

Разработчики игры особо не парились над визуальной стороной проекта, да и вообще глядя на игру, очень сложно понять, пытался ли Dong Nguyen сделать игру хоть немного привлекательной. В игре не меняются локации, имеется всего одна разновидность препятствий и она явно сворована из Mario Bros, анимация движений птицы не пестрит разнообразием, для игры необходимо держать устройство в вертикальном расположении, хотя горизонтальное было бы гораздо удобнее, сверху и снизу экрана вы всегда будете видеть рекламные баннеры, которые нельзя отключить – блин, у этой игры вообще нет никаких видимых плюсов. Уверен, что если бы была известна порода этой тупой птицы, прямо сейчас был бы объявлен ее мировой отстрел, а если разработчик допилил в главном меню кнопку «обругать создателя», его почта была бы завалена самыми изысканными ругательствами. А еще, я также уверен, что сам разработчик Flappy bird не набрал в игре и двух десятков очков.

Игра распространяется абсолютно бесплатно и вообще не рекомендуется для скачивания, так как несет потенциальную угрозу вашему девайсу.

Источник: appleinsider.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двенадцать + 14 =